Culte du dimanche 11 août 2024

Courir pour remporter le prix !

Prédication de Matthieu Hodapp

« Vous savez sûrement que les coureurs dans le stade courent tous, mais qu’un seul remporte le prix. Courez donc de manière à remporter le prix. » 1 Corinthiens 9.24

Aujourd’hui, se finit déjà la compétition des Jeux Olympiques 2024 à Paris. Nous avons eu l’occasion d’admirer de belles courses et de beaux combats, individuels, collectifs, sur terre, sur mer, etc.

Dans notre vie de foi comme dans une compétition sportive, il s’agit de courir ou de se battre pour remporter le prix promis au vainqueur. Autrement dit, nous vivons notre vie de chrétien avec la perspective des promesses de Dieu à ceux qui lui demeurent fidèles. Pour y arriver, il faut se soumettre à une certaine discipline, d’une part pour progresser comme l’athlète à l’entraînement, et d’autre part pour ne pas faire n’importe quoi comme l’athlète qui doit veiller à ne pas être disqualifié pendant la compétition.